Your browser does not support JavaScript!
:::
【邀請演講】張道民學長荷蘭Nyenrode Business University 碩士班經驗分享

“You can’t connect the dots looking forward; you can only connect them looking backwards. So you have to TRUST that dots will somehow connect in your future.”

—Steve Jobs
上述那段話,是張道民學長在他的分享會中,引用蘋果電腦已逝世的創辦人Steve Jobs過去在史丹佛大學演講時說過的一段話,「你不能預先串聯起這些人生的重點,你只有在回顧時才會明白。所以你必須相信這些片段會在你未來的人生派上用場。」在學長目前二十幾歲的人生中,他已經體會到這句話的意義。從過去大學時期,學長就不停在探索自我、尋找自己的人生目標,不斷嘗試不同領域的事物,發現自己喜歡什麼或是不適合什麼,懂得規劃自己投資自己的他,雖然在個案競賽中拿到第三名,但他的積極與能力受到荷蘭學的肯定,因此還是得到了留學的機會。「不能忘記到底自己要什麼!」學弟妹們想,這就是學長這一路走下來能保持初心的原因,這次經驗分享讓學弟妹們更開始思考自己到底該追求什麼樣的人生,學長與眾不同的人生經歷也非常讓人敬佩!



▲ 張道民學長演講


▲ 張道民學長與李文義老師

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼