Your browser does not support JavaScript!
:::
【活動】工商系實習課程之學習與成長 - 專訪大四學生吳昀潔
    實習是一段幸福洋溢的試煉旅程,雖然這趟旅途充滿著許多未知,但經驗的汲取卻分外可貴,猶似用手掬一捧水,水會從手指間流走,有了水缸之後,從指縫間流走的水就會一點一滴的存起來,不知不覺中,累積了千金不換的經驗。工商管理學系一直以來非常強調實習的重要性,並提供機會給予大四的同學,讓他們在就學階段就能培養出獨當一面、兢兢業業的精神,以利他們在未來的職場環境中,遇到問題都能迎刃而解。實習也是最直接的學習方式,透過到企業內部進行實作,由企業內部的主管帶著學生,一步一腳印地從基本開始,熟稔公司運作的每一個環節,進而為公司貢獻一己之力,創造最大的價值。
 
    吳昀潔同學在華亞科人資處員工關係科實習期間表現優異,受到主管的青睞以及許多同事的愛戴,也樂於分享他在實習時的所見、所聞與感想。吳同學在員工關係科主要處理的業務是海外差旅帳目核對,令其印象深刻的事情是,如何把呈報給主管的文件彙整成系統性,方便主管閱讀及簽章,使得流程上面可以更有效率,看起來是一件芝麻綠豆大的事,然而要把這件事做得好,卻隱含著許多訣竅,也讓吳同學體認做事態度以及小細節處理的重要性。
 
    實習的重點在於自己可以在真正出社會前,先了解多樣化的工作,多多嘗試看看,讓自己在實習中去尋找自己的興趣,並且爭取自己在未來的職場競爭力。雖然在實習的過程當中難免會有挫折,但挫折只是一時的灰暗,只要「火種未熄、信念尚在」,則光明的前景仍然在望,吳同學也鼓勵學弟妹,不要害怕失敗或是犯錯,試著當一塊海綿,抱持學習的心態,俗話說得好:「不積跬步,無以至千里;不積小流,無以成江海」經驗是要靠累積而成,把吸收的養分積蓄起來,一定會有所成。
►實習成果展     
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼