Your browser does not support JavaScript!
:::
【活動】105碩士班迎新
偉大的團體希望「在宇宙間留下痕影」這是蘋果電腦的賈伯斯對麥金塔電腦開發小組所說的話。偉大的團體如同火箭般,爆發之後,一瞬間旋即消聲匿跡,留下他們創造的成果,好似第一枚原子彈的研發、新形態的科技創造或一台驚人的電腦發明。這呼應了我們工商所這個大團體的存在,雖然只有短短幾年的相處,但我們一起寫下了工商所的歷史,見證工商所的未來。
    而一年一度的迎新活動為培養凝聚力揭開序幕,全球知名成功學大師安東尼.羅賓說:「一個人事業上的成功,只有15%是由於他的專業技術,另外的85%主要靠人脈關係與處世技巧,藉此活動訓練彼此之間人脈建立之社交技巧。」學長姊能夠藉由這項活動認識學弟妹並分享自己的學習經驗,學弟妹也能藉由這項活動更加認識工商所,為了能夠增加彼此的親密度,特別安排學長姊親自下場烤肉給學弟妹享用,好去除彼此之間之隔閡,除此之外,也能藉由這個機會傳承工商所的傳統,象徵學長姊的關心;關心是幸福的動力,能舒緩我們鬱悶的情緒,也是調劑身心的良方,能使煩惱流逝,在研究所階段或許會帶給同學們不同以往大學前之階段的壓力,會有更多來自四面八方的煩惱與壓力,因此適切的關心學弟妹,不僅他們能夠快樂,自己也能快樂。
    本次活動還有一個隱藏的目的,即是提升彼此的社交技巧,心理學家Arthur Aron表示:「人與人之間的緊密關係要素來自雙方、穩固、漸進的自我揭露。」每個人在生活中都是武裝的個體,要展現脆弱並不容易,透過真心話與冒險的活動精神,讓大家可以在最短的時間內卸下心房,提供更認識彼此的第一把鑰匙,讓我們彼此更融入在工商所這個大家庭中,不分你我,願意互助互信以及分享,促進彼此的感情。
 

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼