Your browser does not support JavaScript!
:::
【活動】101級林信之、林長毅校友就業分享
5月1日勞動節這天,很感謝兩位優秀的學長利用休假日回母校為學弟妹們分享就業經驗。
一位是林信之學長,畢業於長庚大學工商所財務管理組,現任台新銀行理財專員,主要銷售各項金融商品,以及客戶關係維護。另一位是林長毅學長,畢業於長庚大學工商所財務管理組,現任中國信託法金事業群ARM,主要負責土建融放款的徵信,以及處理客戶關係、交易事宜。
學長跟大家分享了他們的求學歷程、研究所的辛酸血淚、求職的注意事項等,這些正是現在大四學生最在乎也最迷惘的問題。學長們對工作的選擇都是經由老師的建議在加上個人的興趣做最後評估,學長們認為老師或教授們往往對職場和產業趨勢較了解,也對學生的成績、表現、個性、人格特質等有一定程度的了解,所以他們總是能給予學生最精闢的建議。
演講後,學長也為同學們解答了疑惑,例如:銀行的客源都是如何開發?是否會常常遇到阻礙?要抱持什麼樣的態度才會成功?學長表示,銀行內部常常有名單,並將客人分成很多等級去推銷不一樣的金融商品,在推銷的過程中當然一直都有很多阻礙,被責備、被質疑、被掛電話、被拒絕都是常有的事,但只要努力不懈,堅持到底,客戶總會看見你的努力和堅持,然後願意給你一個機會。

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼