Your browser does not support JavaScript!
:::
【活動報導】2018 工商系校友回娘家

  工商系在5月1日這天,舉辦「工商系校友回娘家」的校友活動。當天由古思明院長開場,李文義主任與李怡禎教授接續介紹活動內容與校友互動,接著先後邀請大學部B98屆的武延霖及B96屆顏婷芳校友分享他們的職場經驗。

  工商系這次分享採用視訊會議之方式和遠在阿拉伯國家的武校友進行即時會議分享。武校友在校期間表現十分優秀,畢業後便進入國際業務行業,曾任正新輪胎駐廈門全球品牌行銷和正新輪胎駐沙烏地阿拉伯國際業務,現任正新輪胎國際業務。武校友在國際業務服務期間,累積豐富的經歷及人脈。他與校友們詳細地分享國際業務的工作內容,從Marketing開始,分析市占了解市場資訊,接著做STP和競爭對手分析。武校友特別提到他在任內做了一個創舉,向國際知名市調公司GFK購買了市場分析報告,以求更了解沙烏地阿拉伯當地之輪胎市場。在充分的了解與分析後,制定4P策略。武校友還分享了一個實際沙漠胎案例,讓大家對工作內容和行業有更深入的認識。

  在武校友結束分享後,由顏婷芳校友和大家分享在日本打工度假的經驗。顏婷芳校友曾任職於日本Hotel Grandtoya和Herb Hill Furano,現任台益豐股份有限公司總經理秘書。顏校友從去日本打工度假的準備流程,如簽證申請、語言能力、申請工作、訂機票飯店、做足功課、準備行李開始一一和大家分享。也帶出在當地生活的困難像是冬天天氣嚴寒,甚至水管都會結冰,工作上遇到的困難和語言溝通上的障礙。顏校友還和大家分享她自身所遇到的經驗故事,和如何去調適。因為語言不好,顏校友便每天寫一篇日記來訓練自己的日文能力,如此不懈的努力與練習不僅幫助她解決溝通上的困難,更讓她在回國後取得更高級的日文檢定資格。最後,顏校友和大家分享她當初是一個很容易放棄的人,直到這次的打工度假,就算途中有過很多想放棄的時刻,她都堅持了下來。她勉勵大家遇到困難不要放棄,勇敢堅持下去。

  在精采的校友經驗分享結束後,在校師生和校友們便進行中午的餐敘時間。由學弟妹們熱情的招呼學長姐們享用精緻的餐點飲品,並向學長姐們請益更多關於職場上的經驗,相談甚歡,氣氛融洽。學長姐們更是無私地把自身的經驗分享給學弟妹們,更讓人體會到長庚在校師生與畢業校友之間濃厚的感情。此次活動深深地串連起彼此間的距離,更加緊密長庚校友與師生間的聯繫,一起為同身為長庚工商系的一員努力,茁壯堅強的成長。


B96屆顏婷芳校友分享職場經驗


畢業校友與師生聆聽畢業校友分享


古思明院長與李文義系主任一同與畢業校友合照,投影布幕中為B98屆的武延霖校友

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼