Your browser does not support JavaScript!
:::
【企業參訪】國瑞汽車 (TOYOTA汽車製造廠商)

時間:107年4月25日(四)下午14:00-16:00
地點:國瑞汽車中壢工廠-桃園市中壢區定寧路73號(中壢工業區)

  工商系非常榮幸能至國瑞汽車中壢工廠參訪,由工商系詹錦宏教授帶領工商系學生一起更了解汽車工業。透過解說員的詳細講解,帶學生進入到工廠,實地認識到國瑞汽車的製造流程,從「沖壓工程」、「焊接工程」、「塗裝工程」、「裝配工程」、「品質工程」至最後的「成型工程」無一不是需要專注工藝和良善的管理制度,更認識到國瑞汽車引以為傲的TPS(TOYOTA Production System),也就是豐田汽車製造車輛的生產方式,TPS基本概念為「顧客第一」、「降低成本」、「即時化」、「自動化」和「改善」目的是希望在最短的時間製造出優良的產品滿足顧客需求。

  從上述的種種都能看出國瑞汽車對於品質的堅持,創造出良品價廉的產品,參訪尾聲解說員更讓大家坐進toyota試乘,實際體驗國瑞汽車的製造工藝,參訪結束後解說員以問卷方式和學生做更深入的互動,此次參訪實是獲益良多,不虛此行。


▲學生試乘TOYOTO汽車

▲解說員介紹汽車生產過程

▲人偶發想的無動力裝置-奉茶童子

▲物品取出配重原理介紹

 


▲詹錦宏老師與全體同學合照

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼