Your browser does not support JavaScript!
:::
系所特色與未來展望
本系目前有19位專任教師(含合聘),大學部學生約200人,碩士班研究生約50人。
 
大學部
1.本系目標在於培養工商企業管理人才,以及提供學生繼續深造財務管理、經營管理與工業管理之紮實基礎。
2.為落實理論與實務相結合,學生須參加學校安排之暑期實習課程及社會關懷社區服務。
 
碩士班
1.本系碩士班專業領域包含:
(1) 財務管理與科技金融(企業財務、金融科技、生技資產鑑價)
(2) 供應鏈運籌管理(涵蓋策略、作業、品質、成本、風險面向的管理知識和技能學習)
2.本系碩士班研究生就學期間可申請教學助理TA及研究助理RA。
3.本系碩士班研究生可申請「交換學生」獎助,出國赴日本、法國與美國等合作大學進行研修。
4.專注財務金融理論,兼具實務趨勢的互動式教學課程設計。
5. 財金實戰課程:雲端投資策略平台、全球期貨模擬平台、商品程式交易系統、路
透金融財經資訊、智能機器學習實作
6.供應鏈運籌管理:雲端醫療物流供應鏈平台、藥品溯源暨冷鏈管理、全球運籌管
理、供應鏈品質與風險管理、醫務作業管理、供應鏈成本分析。以及與美國威斯
康辛大學雙聯碩士學位
7.強化學生了解商業經營模式的產學優勢與企業實習。

我們的每一位學生是獨一無二的,而我們的每位教職員也努力地培養同學成為具有國際競爭能力的工商管理人才 (請見證畢業校友) 。教師們除了在研究專業上有優秀的表現,更具有教學與輔導的熱情,而職員們更是在教育行政上提供良好的支援,大家齊心努力地要讓長庚大學工商管理學系變得更好。